Unser Handwerk - Bäckerei Kirn

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Unser Handwerk

Ehrenpreis Urkunde
Uns wurde eine besondere Auszeichnung anerkannt. Unserer Bäckerei wurde mit dem Ehrenpreis ausgezeichnet! Der Ehrenpreis steht für regionales traditionelles Backhandwerk in Sachsen-Anhalt, er steht unter der Schirmherrschaft des Ministers für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitalisierung des Landes Sachsen-Anhalt. Diese hohe Auszeichnung für beispielgebende Betriebe wird alle 3 Jahre an 10 Bäckereien ausgegeben. Wir sind sehr stolz diese Auszeichnung tragen zu dürfen!
Ehrenpreis Urkunde
                                                                                            

Wir haben die Ehre im historischen Holzbackofen der Franckeschen Stiftungen zu backen. Der Ofen ist von 1742, also fast 300 Jahre alt, wegen seines hohen Alter hat er keine Temperaturanzeige und auch keine Schwadengabe. Das backen ist also auch für uns erfahrene Bäckermeister etwas ganz besonderes, wir müssen hier genau auf alle Gegebenheiten, von der Wasseraufnahme des Mehl bis zu den Außentemperarturen, achten um die gewohnte gute Qualität aus dem Ofen auszubacken.
Die nächsten Backtage erfragen Sie bei uns im Laden oder hier: https://www.francke-halle.de/startseite.html
Historischer Ofen
Historischer Ofen
Historischer Ofen
                                                                                            

Die Kinder des freien Kindergarten Riesenklein besuchten unsere Backstube.
Mit Neugier und Talent sind sie gekommen, um ihr eigenes Roggenmischbrot zu backen.

Solche Backaktionen macht nicht nur den Kindern Spass, auch der Bäckermeister freut sich wenn Kindergartengruppen oder Schulklassen voller Tatendrang unsere Backstube besuchen.
Sie möchten auch mal in unsere Backstube?
Machen Sie einen Termin mit dem Meister: Brot@Baeckerei-Kirn.de
Bild der kleinen Bäckermeister
                                                                                             

In der Berufsbildenden Schule in Weißenfels fand am 15. April eine Brotprüfung des Institut für die Qualitätssicherung (IQBack) e.V. statt. Wir haben hier unser Sauerkrautbrot und unser Roggenmischbrot testen lassen, beide wurden für "sehr gut" befunden. Auf der Internetseite www.Innungsbaecker.de finden Sie die Ergebnisse.
Der Super Sonntag berichtete über die Brotprüfung, den Artikel können Sie hier lesen.
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